Media Arahbaru
Beranda Berita Ferdinand Hutahaean Sebut Dirinya Resmi Menjadi Caleg PDIP Di Dapil Jakarta III

Ferdinand Hutahaean Sebut Dirinya Resmi Menjadi Caleg PDIP Di Dapil Jakarta III

Arah Baru – Mantan Politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean menyebut jika dirinya secara resmi akan maju sebagai Caleg pada Pemilu 2024 nanti dari PDIP.

Ferdinand mengaku jika dirinya akan maju dari Dapil Jakarta III dengan menggantikan Effendi Simbolon yang menurut Ferdinand, Effendi tidak akan dicalonkan lagi oleh PDIP.

“Saya itu saat ini terdaftar sebagai bakal caleg DPR RI dari dapil Jakarta III,” kata Ferdinand dilansir dari CNNIndonesia, Rabu (02/08/2024).

Ferdinand tidak melanjutkan ihwal alasan PDIP tidak mencalonkan kembali Effendi Simbolon pada Pemilu 2024 nanti dan hingga saat ini belum ada keterangan resmi baik dari Effendi sendiri maupun dari PDIP.

Ferdinand juga mengatakan jika dirinya diberi mandat oleh PDIP untuk maju di Dapil Jakarta III yang dimana Dapil tersebut meliputi Kota Jakarta Barat, Kota Jakarta Utara dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

“Soal alasan kenapa partai tak mencalonkan Effendi itu kebijakan partai yang mungkin dikonfirmasi ke DPP,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengaku jika dirinya belum mengetahui soal pergantian Effendi Simbolon ke Ferdinand Hutahaean di Dapil Jakarta III.

“Saya belum tahu kepastiannya, tunggu saja pengumuman DCS (daftar caleg sementara),” ucap Djarot.

Diketahui bahwa Ferdinand adalah mantan Politisi Partai Dmeokrat yang sebelumnya sempat etrjerat kasus ujaran kebencian pada Tahun 2022 serta dirinya sempat diisukan akan bergabung dengan Gerindra disaat dirinya terlihat pada ulang tahun partai berlogo kepala burung garuda tersebut.

Namun pada akhirnya dirinya memilih bergabung dengan PDIP pada Bulan Juni lalu dan secara resmi diketahui dirinya akan maju pada kontestasi Pileg 2024 nanti.

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!