Media Arahbaru
Beranda Berita PB HMI MPO Angkat Suara Terkait Wacana Menggratiskan Sekolah Swasta di DKI

PB HMI MPO Angkat Suara Terkait Wacana Menggratiskan Sekolah Swasta di DKI

Ilustrasi Proses Pembelajaran

Arah Baru – Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (PB HMI MPO) turut angkat suara mengenai munculnya wacana Pemprov DKI untuk mengkaji kemungkinan memberlakukan kebijakan sekolah swasta gratis.

Kebijakan Sekolah Swasta gratis bagi seluruh siswa di DKI tersebut dinilai sebagai salah satu hal yang perlu didorong mengingat hal tersebut sarat akan nilai keadilan.

“Kalau kita lihat adanya wacana itu akan menghadirkan keadilan bagi seluruh siswa (di DKI) ya, karena setelah kita kaji tidak semua calon peserta didik di DKI tertampung di skoelah negeri” ucap Sekretaris Komisi Pendidikan PB HMI MPO, Suprianto Baen di Pasar Minggu, Jakarta, Senin (10/6).

Pria yang kerap dipanggil Anto tersebut mengaku jika dirinya telah mengkaji dan mendalami terkait persoalan PPDB yang kemudian melahirkan wacana untuk menggratiskan sekolah swasta tersebut.

Menurut Anto permasalahan PPDB di DKI yang mana salah satunya adalah tidak tertampungnya sebagian calon peserta didik di sekolah negeri akan bisa terselesaikan dengan adanya wacana tersebut yang juga harus menjadi percontohan bagi daerah-daerah lainnya.

“Menurut saya bisa terselesaikan ya masalah itu (Kuota Sekolah Negeri) dengan digratiskannya sekolah swasta di DKI” kata Anto.

“Kalau memungkinkan seluruh daerah-daerah di Indonesia mulai mewacanakan hal yang sama ya, agar akses pendidikan yang kehadiran negara benar-benar dirasakan dalam konteks pendidikan” tambahnya.

Diakhir, mahasiswa Pascasarjana UNJ tersebut menjelaskan jika PB HMI MPO sedari awal akan selalu mendorong terobosan-terobosan yang diberlakukan oleh pemerintah selama hal tersebut berpihak pada rakyat secara keseluruhan dan pada keadilan.

“Kami punya prinsip selalu mendukung kebijakan-kebijakan yang akan diterbitkan selama berpihak pada seluruh rakyat Indonesia” terang Anto. (Brt/Ab)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!