Media Arahbaru
Beranda Berita Pilkada 2024, Berikut Nama-Nama Potensial Calon Bupati Tangerang

Pilkada 2024, Berikut Nama-Nama Potensial Calon Bupati Tangerang

Arah Baru – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 akan diselenggarakan serentak di semua daerah. Komisi Pemilihan Umum (KPU) merilis jadwal pemungutan suara Pilkada 2024 dilaksanakan pada 27 November 2024.

Proses tersebut akan didahului proses pendaftaran dan kampanye. Berbeda dengan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres), pada Pilkada diperbolehkan pencalonan melalui jalur non partai atau perseorangan.

Pada Pilkada 2024, pemenuhan persyaratan dukungan pasangan calon perseorangan dilakukan pada 5 Mei hingga 19 Agustus 2024.

Sementara untuk pendaftaran paslon dari jalur partai akan dimulai pada 27 hingga 29 Agustus 2024. Penetapan paslon dilakukan pada 22 September 2024.

Kemudian untuk pelaksanaan kampanye dilakukan pada 25 September hingga 23 November 2024.

Pelaksanaan Pilkada 2024 akan dilakukan di seluruh daerah kecuali Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Kota Jakarta Barat, Kota Jakarta Selatan, Kota Jakarta Pusat, Kota Jakarta Timur, dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Salah satu daerah yang akan melaksanakan Pilkada adalah Kabupaten Tangerang. Beberapa nama potensial diprediksi akan maju sebagai kontestan.

Pilkada 2024 diprediksi akan berjalan sengit mengingat tidak ada calon petahana. Seperti diketahui Bupati dua periode Ahmed Zaki Iskandar tidak bisa lagi mencalonkan diri.

Nama-nama yang digadang bakal maju adalah mantan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli dan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch.  Maesyal Rasyid.

Mad Romli merupakan pendamping Ahmed Zaki Iskandar selama dua periode. Saat ini, Mad Romli pun merupakan Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang menggantikan Zaki.

Sementara Maesyal merupakan sosok birokrat tulen. Dia merupakan jebolan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

Selain dua nama itu, nama lain yang diprediksi bakal turut meramaikan bursa calon Bupati Tangerang dalam Pilkada 2024 adalah Irvansyah Amat, yang merupakan Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang.

Belakangan, muncul nama selebritis Raffi Ahmad, sebagaimana yang diunggah oleh akun Instagram @abouttng.

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!