Media Arahbaru
Beranda Berita Segera Laksanakan Konfercab, HMI MPO Madina Tekankan Sustainability Development dan Identitas ke-MPOan

Segera Laksanakan Konfercab, HMI MPO Madina Tekankan Sustainability Development dan Identitas ke-MPOan

Sekretaris HMI MPO Cabang Madina, M. Arif Daulay. Sumber : Istimewa

Arah Baru – Sekretaris Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI MPO) Cabang Madina, M. Arif Daulay menuturkan jika organisasinya tersebut akan segera melaksanakan Konferensi Cabang (Konfercab) yang pertama pada Sabtu (22/06) mendatang.

“Sejauh ini, Insyaallah kami dari (HMI MPO Cabang) Madina mentargetkan pelaksanaan Konfercab di Tanggal 22 bulan ini” tutur Arif melalui chat media sosial pada Minggu (02/06).

Arif juga menerangkan jika selain daripada agenda suksesi kepemimpinan, pada Konfercab tersebut akan merumuskan arah gerak organisasi berbasis pada sustainability development.

Hal tersebut menurutnya lantaran organisasinya membutuhkan kebijakan dan program-program yang tidak terputus dari satu periode ke periode selanjutnya.

“Pembahasan di pleno II nanti tetap kita utamakan pola pikir keberlanjutan yang bahasa kekiniannya sustainability development lah ya” tuturnya.

“Karena kita pengennya menjadi organisasi modern ya, jadi kita tetapkan landasan berpikir itu bang” tambah Arif.

Selain daripada itu, Arif juga menambahkan jika salah satu hal yang juga akan dibahas adalah mengenai penguatan identitas ke-MPOan dari cabang Madina.

“(Cabang) Madina ini kan baru hampir 2 tahun kita konversi ke MPO jadi, pembahasan dan pengimplementasian identitas dan value dari MPO akan kita perkuat di Konfercab nanti” tegas Arif.

Secara teknis, Arif menuturkan jika penguatan identitas ke-MPOan tersebut akan mulai diterapkan dari hal-hal yang sederhana seperti nomenklatur-nomenklatur dalam konfercab.

“Ga muluk-muluk sih, mungkin dari pembiasaan penggunaan nomenklatur yang ada di MPO terkhusus saat pelaksanaan Konfercab saja dulu” jelasnya.  

Sebagaimana diketahui jika HMI MPO Cabang Madina sebelumnya adalah sub-struktur dari HMI (Dipo) yang kemudian melakukan proses konversi ke HMI MPO pada Tahun 2022 silam. (Brt/Ab)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!