Media Arahbaru
Beranda Berita Ini Alasan Perwakilan Golkar Hadir Pada Apel Siaga Nasdem

Ini Alasan Perwakilan Golkar Hadir Pada Apel Siaga Nasdem

Arah Baru – Dalam acara apel siaga Partai Nasdem yang diselenggarakan pada Minggu (16/07/2023) kemarin, nampak tiga orang dengan menggunakan baju kuning yang diketahui bahwa tiga orang tersebut adalah eprwakilan dari Partai Golkar.

Tiga orang perwakilan Partai Golkar yang hadir pada apel siaga Partai Nasdem tersebut adalah Ketua DPP Partai Golkar Christina Aryani, Ketua Badan Advokasi Hukum dan HAM (Bakumham) Partai Golkar Supriansa dan Wakil Ketua Umum Rizal Mallarangeng.

Christina Aryani selaku salah satu perwakilan Partai Golkar yang hadir pada apel siaga tersebut mengaku bahwa kehadirannya tersebut sebagai bentuk penghargaan atas undangan yang diberikan oleh Nasdem.

“Kehadiran Partai Golkar pada acara ini tentu saja sebagai bentuk penghargaan kami atas undangan yang diterima dari Partai Nasdem, apalagi acara ini bertepatan dengan perayaan HUT Pak Surya Paloh yang pernah lama di Partai Golkar, kurang lebih 42 tahun,” kata Christina pada Minggu (16/07/2023).

Selain itu, Christina juga menyebut bahwa kehadirannya dan dua rekannya dari Golkar juga disebabkan karena antara Nasdem dan Golkar sudah seperti sahabat lama. Bahkan dirinya juga mengatakan bahwa hal tersebut penting untuk memperlihatkan bahwa politik berjalan sangat riang.

“Politik harus dijalankan dengan riang gembira dan tidak saling bermusuhan apalagi menciptakan perpecahan,” ujar Christina.

Selain dihadiri oleh perwakilan dari Partai Golkar, apel siaga Partai Nasdem juga dihadiri oleh perwakilan dari dua sahabat Nasdem lainnya di Koalisi Perubahan Untuk Persatuan (KPP), PKS dan Demokrat.

Kehadiran PKS dan Demokrat disebut oleh Wakil Ketua Umum Nasdem Ahmad Ali sebagai undangan sehingga dia mempertegas kembali tentang sifat apel siaga yang hanya untuk internal bukan untuk koalisi.

“Jadi undangan tersebut bukan sebagai koalisi dan dibatasi satu partai yaitu lima orang, tapi sebagai undangan,” kata Ali di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu (12/07/2023).

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!