Media Arahbaru
Beranda Berita PKS Sambut Baik Gabungnya PKB di Koalisi Perubahan

PKS Sambut Baik Gabungnya PKB di Koalisi Perubahan

Arah Baru – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut baik bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) untuk mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden 2024.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam konferensi pers di Kantor DPTP PKS, Jakarta, pada Sabtu (02/09/2024).

“PKS menyambut baik dan mengucapkan ahlan wa sahlan wa marhaban atas bergabungnya Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) yang mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden RI pada Pilpres tahun 2024,” ungkap Ahmad Syaikhu.

Syaikhu mengatakan bergabungnya PKB ini semakin mengokohkan semangat dan optimisme meraih kemenangan untuk mewujudkan Indonesia adil, sejahtera, dan bermartabat.

Terkait dengan deklarasi Muhaimin Iskandar sebagai calon wakil presiden oleh PKB dan NasDem, ia menyampaikan PKS menghormati keputusan itu. Kendati demikian, Syaikhu menegaskan, sama dengan pengusungan calon presiden, pengusungan calon wakil presiden diputuskan oleh Majelis Syura.

“Musyawarah Majelis Syura (MMS) ke-VIII telah menetapkan Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai Bacapres yang diusung oleh PKS. Adapun rekomendasi nama Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden akan diusulkan untuk dibahas pada Musyawarah Majelis Syura (MMS) PKS,” ucap Syaikhu.

Terkait dengan keluarnya Partai Demokrat dalam Koalisi Perubahan, Syaikhu mengatakan PKS menghormati keputusan tersebut, ia pun berharap Partai Demokrat tetap berada dalam Koalisi.

“Kami memahami dan menghormati keputusan Partai Demokrat yang keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan dan mencabut dukungan terhadap Pencalonan Bapak Anies Rasyid Baswedan,” kata Syaikhu.

“Sesungguhnya kami sangat berharap Partai Demokrat tetap berada dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan dan mengusung Bapak Anies Baswedan sebagai Bacapres RI,” pungkasnya. (*)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!