Media Arahbaru
Beranda Berita Syahrul Yasin Limpo Ajukan Surat Pengunduran Diri ke Jokowi

Syahrul Yasin Limpo Ajukan Surat Pengunduran Diri ke Jokowi

Arah Baru – Di tengah menghangatnya kasus dugaan korupsi di Kementerian Pertanian (Kementan), Syahrul Yasin Limpo mengajukan surat pengunduran diri kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Surat itu disampaikan melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno pada Kamis (05/10/2023).

“Diberikan kesempatan melalui Mensesneg (Menteri Sekretaris Negara) Pak Pratikno untuk menyampaikan usul dan surat pengunduran diri saya sebagai menteri,” kata Syahrul di Kementerian Sekretariat Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (05/10/2023).

Syahrul datang menemui Mensesneg Pratikno didampingi Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya pukul 17.20 WIB.

Sebelumnya, ia sempat dikabarkan “hilang kontak” di tengah pengusutan kasus dugaan korupsi di Kementeriannya.

Syahrul berangkat ke Italia pada 24 September 2023, kemudian melanjutkan lawatannya ke Spanyol.

Ia awalnya dijadwalkan kembali di Tanah Air pada Sabtu (30/09/2023), namun dirinya berpisah dengan delegasi Kementan dan tidak dapat dihubungi hingga Senin (02/10/2023).

Penyidik KPK pada Jumat (29/09/2023), mengumumkan telah meningkatkan status kasus dugaan korupsi di Kementan ke tahap penyidikan.

Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri sebelumnya menjelaskan penyidik lembaga antirasuah telah menetapkan sejumlah pihak sebagai tersangka dalam perkara tersebut.

Namun, KPK belum bisa mengumumkan siapa saja pihak yang ditetapkan sebagai tersangka karena proses penyidikan dan pengumpulan alat bukti yang masih berlangsung.

Syahrul sendiri tiba di Indonesia pada Rabu (04/10/2023) petang. (*)

Komentar
Bagikan:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan

error: Content Dilindungi Undang Undang Dilarang Untuk Copy!!